+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Главная

03.11.2016

Роскошный кроссовер BMW X7 ожидается в 2017 году

Отличная новость для любителей автомобилей БМВ - в 2017-ом году стартует выпуск нового кроссовера Х7. Первые слухи о появлении этой модели стали распространяться еще в марте 2014-го года. Именно тогда официальные лица компании заявили, что над моделью с маркировкой X7 уже ведется работа, и это будет однозначно флагман во всей линейке «Х». Машина БМВ Х7 должна стать тем счастливым билетом на рынок самых крутых кроссоверов, который пока делят только лишь Range Rover и Мерседес-Бенц GLS. Баварцы с выпуском BMW Х7 также хотят завоевать и рынки Ближнего Востока, где их возможности остаются пока что весьма скромными. Ну и машины такого класса все чаще начинают приобретать обеспеченные граждане КНР. Также производство нового кроссовера Х7 позволит сбыться давнишней мечте руководства БМВ - созданию основы для суперроскошного Роллс-Ройса, который стопроцентно станет реальной альтернативной небезызвестному Bentley Bentayga.

Новинка от БМВ X7

Если говорить о габаритах, то безусловно новое BMW Х7 будет самым большим из всех видов авто, которые выходили из заводских цехов концерна. Например, его длина составит 5.25 метров, что даже больше, чем у таких фаворитов элитного сегмента рынка как Cadillac Escalade ESV и Инфинити QX80. Представители БМВ хотят сделать свой новый автомобиль самым шикарным по внутреннему оснащению. В салоне будут находиться сиденья, рассчитанные на перевозку семи человек одновременно. Однако планируется еще выпустить топовую модификацию только с 4-мя сидениями, из которых второй ряд образуют так называемые сиденья-трансформеры. Это является одним из признаков седана представительского класса. Что касается платформы, то её менять не собираются - все тот же CLAR, что у X5 и X6. Для производства корпуса в качестве материала будут использованы сплавы с небольшим удельным весом.

BMW X7

При изготовлении «семерки» будут использованы алюминий, углепластик и сплав магния. Подвески будут иметь ту же конструкцию, что и у Х5: на двойных рычагах спереди, а задняя часть - многорычажная. Трансмиссия будет полноприводная, причем многодисковая муфта переднего привода будет оснащена электронным автоматическим управлением. Моторы X7 также «перекочуют» с Х5, но со значительно большими мощностями. Лидера оснастят бензиновыми «шестерками» и «восьмерками» с мощностями в 250 и 450 л.с соответственно. Последний вариант будет смонтирован на BMW X7 xDrive50i. Интересно, что топовый БМВ Х7 будет иметь на борту мотор V12 с суммарным объемом цилиндров, равным 6 литров. Неудивительно, что и мощность такого двигателя составит 612 л.с.

Кроме обычной «семерки», специалисты БМВ предлагают наладить выпуск модели Х7М. Этот вариант авто по своим техническим показателям наиболее близок к Х5, только более модернизированному. Очень вероятно, что на Х7М установят восьмицилинровый турбодвигатель объемом 4.4 литра, типичный для БМВ пятой серии. Модель в такой реализации может составить вполне приличную конкуренцию престижной Bentley Bentayga с двигателем в 600 л.с. на борту. В любом случае, многие технические показатели новых машин седьмой серии однозначно улучшатся, а их качество вполне оправдает заявленную цену.

Следите за новостями с автотехцентром Shell!

 


Назад


закрыть