+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Главная

25.02.2016

Джип-кросс "Кабаньи бега - зима 2016" состоялся!

Автотехцентр «Shellautoexpress» в качестве спонсора поддержал культовое официальное внедорожное спортивное автомобильное соревнование в дисциплине «джип-кросс», «Кабаньи бега – зима 2016», III этап Кубка Главы г.п.Софрино, ежегодно проводимое  внедорожным клубом «Кабан 4х4» в Подмосковье, под патронажем «Федерации внедорожного авто-мото спорта и авто-мото туризма Пушкиснкого муниципального района Московской области».


21 февраля 2016 года в подмосковном городе Софрино Пушкинского района, собралось более 30 участников, которые сразились в очень увлекательной внедорожной битве. Правила просты: Все автомобили участников паруются случайным образом специальной программой, а далее пары формируются по алгоритму. Два экипажа на внедорожниках стартуют с общего старта в полкруга и движутся по закольцованной трассе неправильной формы друг за другом. Проигравший экипаж в заезде, выбывает, выигравший переходит в следующий тур. Выбывший экипаж, как и все остальные выбывшие в туре экипажи, могут рассчитывать на счастливый билет, который дает возможность перейти в следующий тур. Так происходило до тех пор, пока из 31 экипажа в гонке не осталось 4, 3 из которых делят 1,2 и 3 места.



 

Как это было:
В этот раз гонщики боролись со снежным и ледяным дорожным покрытием, прыгали с ледяной горки, и пролетали на высокой скорости по твердым выступающим препятствиям, проверяя свою подвеску на прочность. За всем происходящим наблюдало около, тысячи зрителей, которые активно поддерживали участников, свистели, махали руками, кричали, делали все для того, чтобы создавать настоящую атмосферу состязания.





Гонка продолжалась с 11:30 до 18:00, почти без остановки, участники утюжили твердый накатанный снег, местами счищенный до земли, то теряя драгоценные секунды, то вновь отыгрывая их.


Участниками могли стать как профессионалы, так и любители. Среди марок автомобилей участников наблюдалось достаточное изобилие: Suzuki Jimny , Great wall Hover, Нива, УАЗ, Mitsubishi , Jeep ,  и по одной единице Land Rover Discovery , Defender , KIA Sorento, гвоздем программы стал легкий и довольно редкий в нашей стране военный австрийский вездеход Pinzgauer с колесной формулой 6x6, невероятно затюннингованная машина. Двигатель на «Пинзгауэре» по словам его хозяина, взят с бензинового   Jeep Grand Cherokee объемом 5.7 литра.


Рев двигателя этой машины раззадоривал зрителей, но это не помогло «Пинцу» стать победителем. Осилив в первом туре женский экипаж на Джимнике, уже во втором туре он вылетел из гонки. Среди участников, кстати,  были 3 полностью женских экипажа:


На боевом трофийном УАЗе, Мария и Александра Медведевы, добрались до 2 тура, и получили приз зрительских симпатий.



Экипаж из двух дюймовочек, Юлии Понамаревой и Юлии Буслаевой, на крохотном Suzuki Jimny , не смог пробиться во второй тур, им парой попался не простой экипаж на Пинзгауэре.


Павлова Анна выступившая на KIA Sorento , ехала одна без штурмана, пройдя два положенных круга под аплодисменты публики, практически нос к носу с соперником, проиграла ему, выбыв из первого же тура.



Гонка была очень жаркой и зрелищной, трасса не большой протяженностью, а препятствия, построенные непосредственно перед зрителями, добавляли адреналина. При всем экстриме это соревнование было очень хорошо организованно, зрителей от трассы отделял двойной снежный вал, всюду были протянуты оградительные ленты, а в лагере гонки присутствовал фельдшер.

Награды ждали своих побьедителей


 

Победителями соревнования стали:

1 Место:
Пилот: Кострикин Владимир
Штурман: Ланк Ольга
Автомобиль: Jeep Cherokee



2 Место:
Пилот: Кондаков Артем
Штурман: Куранцева Ксения
Автомобиль: Mitsubishi Pajero



3 Место:
Пилот:  Григоренко Дмитрий
Штурман: Васягина Анастасия
Автомобиль: Suzuki Jimny

 

Туринирная таблица:


От нашей компании победителям гонки были вручены подарочные сертификаты на обслуживание в автотехцентре в Кунцево « Shellautoexpress », а так же современные  моторные масла марки Shell .
Автотехцентр « Shellautoexpress » поздравляет победителей гонки, желает им удачи и дальнейших побед!

И еще немного фотографий:

 

 


Назад


закрыть