+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Главная

04.01.2017

Год Огненного Петуха в свете автомобильных новшеств

Вот и наступил год Огненного Петуха, сулящий множество новых правил и законодательств, штрафных санкций и запретов. Каковы же главные нововведения? Чего ожидать от "бойцовского" 2017-го?

Новые правила ПДД на 2017

"Петушиные бои" - дело неблагодарное, да и не благородное. Следует уходить от конфликтов с законодательством, и тогда 2017-й станет для вас спокойным и прекрасным.

Уже с первого дня пришедшего нового года вступили в силу изменения, касающиеся системы оповещения об авариях на дорогах. У вас новый автомобиль? Без системы оповещения о ДТП даже и не думайте выезжать. Попадёте под "раздачу" штрафных санкций. Если транспортное средство принадлежит коммерческой организации, то оно должно быть оснащено устройством для связи с операторами аварийных служб.

Новые правила оповещения о ДТП

Для коммерческого транспорта готово ещё одно нововведение, на подготовку к которому у вас есть около шести месяцев. Это получение российских водительских прав. Соберите пакет необходимых документов, пройдите пересдачу экзаменов и получите российские права. С 1-го июня 2017-го международные и зарубежные права больше "не катят".

Не лишним будет напомнить об электронных ПТС, которые вводятся с 1-го июля. Паспорта на привычном бумажном носителе ещё будут в ходу (пока не потребуется вписать туда имя нового владельца), но постепенно они уйдут в прошлое. Ну а новые автомобили уже обзаведутся современными паспортами - электронными.

Ожидается рождение новой статьи, согласно которой "экстремальные" водители, любящие создавать аварийные ситуации, будут беспощадно караться штрафом в размере 5 тысяч рублей. К процессу приобщаются стационарные и мобильные камеры видеорегистраторов, в том числе и частные.
Уважайте друг друга на дорогах, будьте внимательны и аккуратны, и тогда ни одно нововведение вам не навредит.

Ваш ShellAutoExpress!

 


Назад


закрыть