+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Назад

Рывки при переходе с первой передачи на вторую

Рывки и толчки в момент переключения передач часто свидетельствуют о появлении проблем в трансмиссии. Существует несколько причин подобных явлений. Очень важна правильная диагностика у квалифицированного специалиста. Она поможет установить, в результате какого воздействия (постоянного или временного) возникла проблема. Если этого не сделать, вы останетесь без машины.

Автосервис Shell - устраняем проблемы в трансмиссии ЗАО Москвы

Одна из наиболее распространённых причин — низкий уровень масла. Жидкость обеспечивает смазку шестерней. Если его недостаточно, при переключении может раздаваться глухой удар, свидетельствующий о плохой смазке. При длительной езде без необходимого количества масла детали коробки передач разрушаются.

Трансмиссионное масло имеет различную густоту и консистенцию. В случае использования неподходящей марки масла смазка деталей может быть недостаточной. На это будут указывать рывки и жёсткое переключение передач. Если вам кажется, что вы залили не то масло, которое нужно, вам следует обратиться к автомеханику для проведения промывки и замены.

Сегодня в мировом автомобилестроении представлено огромное количество АКПП (Автоматическая коробка передач) и очень важно уметь правильно делать выбор смазочных материалов. Самый главный критерий - это строго следовать тем рекомендациям и техническому регламенту, который установил производитель автомобиля.

Компания Shell, помимо моторных масел, также выпускает высокотехнологичные и качественные масла, которые используются в автоматических коробках передач. Это Shell ATF и Shell Spirax, каждое масло имеет еще несколько допусков и видов классификаций, которые подходят определённой марке автомобиля.

Купить масло для АКПП в Москве в техцентре Shell

На примере рассмотрим модификацию Shell ATF 134 - данное масло предназначается для легковых автомобилей новейшего класса Mercedes-Benz с автоматической трансмиссией, на которых устанавливаются пяти- и семиступенчатая коробки передач, а также для авто обеспеченных спортивной трансмиссией NAG-V. Данное масло одобрено и соответствует спецификации Мерседес-Бенц No 236.14

Масло Shell ATF 134 было разработано, как продукт первой заливки и технического обслуживания всех автомобилей Мерседес с семиступенчатой коробкой автомат. Все жидкости перечисленные в спецификации 236.12 могут заменяться Shell ATF 134. Данный вид масла предпочтителен для применения в трансмиссиях NAG-V современных спортивных автомобилей, также для 7GTronic (модели 722.9/ W7A 700/ NAG-2) и конечно же для пятиступенчатых коробок (модели 722.6/ W7A 580/ NAG-1).

Разрешается использование данного вида масла, для всех предшествующих четырёх и пятиступенчатых трансмиссиях автомобилей Мерседес (модели 722.3/ 722.4/ 722.5).

Но есть небольшое но - это запрет на использование, который стоит на переднеприводные 5-ступенчатые коробки передач (модели 722.7/ FAG) автомобилей А - Класса.

Электронные сенсоры контролируют параметры переключения передач. Если они неправильно считывают информацию о скорости и ускорении автомобиля, то переключение может происходить плохо, с опозданием и шумом либо не выполняться вообще.

Чем старше автомобиль, чем больше его пробег, тем вероятнее возникновение проблем с коробкой передач. Толчки могут стать первым признаком износа шестерней и вкладышей, и именно из-за этого переход с одной передачи на другую происходит не так плавно, как раньше. В этом случае коробку необходимо перебрать или поменять.

Ремонт АКПП в Москве ЗАО автосервис Shell

Если у Вас возникли проблемы с АКПП обращайтесь к специалистам техцентра Shell. По вопросам цен на услугу - ремонт автоматической коробки передач - обратитесь к нашим менеджерам,  по телефонам Кунцево - +7 (495) 120-03-66, Раменки - +7 (495) 120-13-66

Ваш автотехцентр Shell!


Возможно, вам будет интересно:

замена масла в акпп, ремонт акпп


закрыть