+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Назад

Нарушение работы датчика давления масла

Падение давления моторного масла в двигателе может обернуться катастрофой. В случае включения контрольной лампы давления масла на приборной панели водитель должен четко понимать, в чем дело, и выяснить, то ли действительно возникла проблема с двигателем, то ли дело в неисправности датчика давления масла. Обращая внимание на определенные признаки, вы легко сможете определить, что именно (датчик давления масла или что-то другое) привело к возникновению проблемы.

Датчик давления масла

Внезапное падение давления масла

Во время движения транспортного средства стрелка на масляном манометре должна находиться в пределах нормального диапазона. Резкое перемещение стрелки к нулевой отметке четко говорит о возникновении какой-то проблемы. Согласно данным, полученным от Исследовательского Университета (штат Висконсин), такое движение стрелки масляного манометра может объясняться выходом из строя датчика давления масла или самого манометра, а также повреждением электропроводки.

Замена датчика давления масла в Кунцево

Нестабильные показания на масляном манометре

Нестабильные показания на масляном манометре – это еще один признак неисправности датчика давления масла. При работающем двигателе стрелка манометра может сначала находиться в нормальном диапазоне, а потом внезапно начать хаотично колебаться. Стрелка может резко перемещаться с нулевой отметки на отметку максимального давления и обратно, а также она может двигаться в пределах всего диапазона.

Датчик замены масла

Чрезмерное давление масла

Следующим признаком неисправности датчика является показание слишком высокого давления масла. При этом стрелка на масляном манометре резко переместится и остановится на отметке максимального давления. В этом случае произойдет «заклинивание» датчика давления масла в положении «открыто», который будет посылать ложный сигнал о перегрузке насоса или блокировке предохранительного клапана давления в закрытом положении.

Тестирование и замена

Если масляный манометр предоставляет некорректные показания, например, показания чрезмерно высокого давления масла, или если стрелка манометра двигается резко и хаотично, это говорит о необходимости обратиться к квалифицированному механику для полной проверки системы двигателя. Если проблема действительно заключается в датчике давления масла, то решить ее можно легкой и не особо дорогостоящей заменой этого элемента. Если ваш автомобиль не оснащен масляным манометром, а только на приборной панели присутствует контрольная лампа давления масла, квалифицированный механик сможет определить неисправность, протестировав системы вашего автомобиля при помощи специального диагностического оборудования.

Специалисты техцентра Шелл в Кунцево осуществляют замену датчика давления масла по демократичным ценам, с гарантией на выполненные работы! По всем вопросам звоните по телефону - +7 (495) 120-03-66


Возможно, вам будет интересно:

давление масла, замена датчика давления масла


закрыть