+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Главная

26.10.2016

Mercedes представил конкурента Audi Allroad

Противостояние между немецкими автогигантами Audi, BMW и Mercedes продолжается из года в год. Каждый из конкурентов старается удивить новинками в автомобилестроении и битва эта продолжается с переменным успехом буквально каждый год. Вот и нынешнего автосалона в столице Франции в Париже ждали с особым чувством. Кто именно из немецкой тройки представит очередную нано – разработку.

Вседорожник Мерседес Е-класса

Посмотреть конечно есть на что, все участники подошли к этому мероприятию ответственно. Но особое внимание заслуживает компания Mercedes, которая, вероятно изучив статистику своих конкурентов из Audi пришла к выводу о необходимости создать что-то, что составило бы конкуренцию Allroad.

Таким образом на Парижском автосалоне Mercedes представил полноценного конкурента Audi Allroad, который получил название All-Terrain. Полноприводный универсал на безе E-класса по мнению конструкторов должен дать достойный отпор своему конкуренту.

Новинка от концерна Мерседес

При первом взгляде бросаются в глаза мощные бампера (придётся всё-таки съезжать с дороги), большие колёса (рекомендованный размер 19 и 20 дюймов), а также пластиковые расширители арок, которые добавляют агрессивности внешнему виду. Дорожный просеет при этом регулируемый и может изменяться в диапазоне между 121 мм и 156 мм, что немаловажно, для преодоления пересечённой местности в условиях бездорожья, для которых собственно и создан данный автомобиль.

В базовой комплектации прилагается полный привод. На автосалоне автомобиль представлен 194-х сильным дизельным двигателем в купе в девяти ступенчатой автоматической коробкой передач 4Matic. Особенностью данного автомобиля является специальная программа для внедорожных условий вождения, которая доступна водителю.

Новый автомобиль-универсал Мерседес

Новый автомобиль-универсал, поэтому багажному отделению уделено особое внимание. Представленные данные говорят о том, что багажное отделение имеет объём от 670 до 1820 литров. И это не считая кармашков и сеток на самый взыскательный вкус. Кроме того в ближайшее время появится версия с задними сиденьями для детей, которая будет располагаться за вторым рядом сидений. При этом в комфорте универсал Е-класса не будет уступать аналогичному седану.

Кожаный и белоснежный салон нового Мерседес Е-Класса

В качестве необычного решения «багажного вопроса» была продемонстрирована опция, которая позволяет на некоторое время увеличить объём багажного пространства за счёт того, что на 10 градусов изменяется установка спинки заднего дивана по вертикали. Непонятно конечно, как всё это отразится на комфорте пассажиров.

Пятая дверь оснащена электроприводом, на котором установлен датчик активации с помощью маха ноги (когда заняты руки). Задний диван распределён пропорционально 40:20:40. Максимальная загрузка кузова составляет 745 кг, а поддержку всего этого осуществляют пневмоэлементы, которые расположены в задней подвеске.

Линейка моторов на данный момент представлена только 3 экземплярами в диапазоне от 184 до 211 л.с., но в ближайшее время ожидается больнее количество вариантов, одним из которых будет V-образная «шестёрка» с мощностью 401 л.с.

Ну что сказать, теперь у Audi есть достойный конкурент, осталось только определиться с ценой, которая к сожалению пока не сообщается…

Следите за новостями вместе с SHELLAUTOEXPRESS!

 


Назад


закрыть