+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Главная

14.03.2017

Автомобиль Lexus LS600hL становится еще умнее

Lexus LS600hL будет изучать индивидуальные привычки водителя и пользоваться позитивным опытом, полученным от общего интеллекта других автомобилей.

Умный Lexus LS600hL

Анонсированное на мероприятии Toyota’s Prius Challenge в округе Сонома, Калифорния 2,0-поколение передовых исследований безопасности транспортное средство создано на базе текущего поколения Lexus LS600hL и имеет надежный интерфейс проводного привода. Toyota отмечает, что 2,0 разработано гибким, с возможностью подключения и работы тестовой платформы, которая может быть непрерывно и часто модернизирована. Кроме того, это первое автономное тестирование платформы, полностью разработанной научно-исследовательским институтом Toyota.

ТО автомобилей Лексус в Москве

Автомобиль фокусируется на системах машинного зрения и обучения с многоуровневым перекрытием LIDAR, радиолокацией и матричным датчиком камеры, так что он не сильно зависит от карты высокой четкости. Это особенно важно, так как краткосрочные системы будут разработаны для использования в областях, не нанесенных на карту.

Шикарный салон автомобиля Lexus LS600hL

Технологический комплекс тестового транспортного средства будет использоваться для основных исследовательских разработок TRI: систем Chauffeur (Водитель) и Guardian (Охранник). Chauffeur представляет собой развернутую, полностью автономную систему, классифицируемую SAE 5 уровнем автономии и 4 уровнем ограниченного геоположение действия. По словам Toyota, Guardian – высокоуровневая система помощи водителю, которая непрерывно мониторит обстановку как снаружи, так и внутри транспортного средства. Его цель – всегда быть готовым предупредить водителя о потенциальной опасности и вмешаться, когда это необходимо, чтобы избежать аварии.

«Проще говоря, это умное транспортное средство, разработано так, чтобы сделать его еще умнее», – отмечает генеральный директор TRI Гилл Пратт. «Система изучает индивидуальные привычки и способности водителя, а также активно использует информацию с других транспортных средств, полученную благодаря внедренному общему интеллекту. Мы верим, что Guardian будет развиваться гораздо шире, чем Chauffeur, предоставляя водителю полный набор вспомогательных функций, которые направлены не только на комфортное, но и на безопасное вождение, а также на спасение жизни».

Приятного начала дня, с новостями от автотехцентра Shell!

 


Назад


закрыть