+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Главная

24.05.2017

Volvo прекращает разработку дизельных двигателей

Дизельгейт оказал значительное влияние на распространение дизельных двигателей. Афера Volkswagen и ее последствия заставили многих руководителей автоконцернов пересмотреть свои планы.

 Исполнительный директор Volvo Car Хакан Самуэллсон (Hakan Samuelsson) поделился с журналистами одного из немецких изданий планами шведского автоконцерна на ближайшее будущее. Топ-менеджер заявил, что руководимая им структура больше не будет работать над новыми дизельными двигателями. Существующие моторы такого типа будут использоваться в выпускаемых машинах до 2023 года. Агрегаты предполагается улучшать по мере возрастания требований, предъявляемых властями к такой технике.

Гендиректор Вольво

Шеф Volvo утверждает, что уменьшение выбросов дизельных двигателей достигается трудно. Такая работа требует значительных инвестиций, которые себя не окупают в дальнейшем. Имеет значение также и то, что столицы крупнейших государств Европы пробуют запретить использовать дизельные двигатели на своей территории. Речь о Берлине, Париже и Лондоне. Инициатива может иметь значительное распространение, что откровенно пугает автопроизводителей.

Диагностика автомобилей Вольво в Москве

Хакан Самуэллсон заявил, что Volvo пойдет по следам Tesla. Шведы намереваются разработать электромобиль представительского класса с техническими характеристиками, которые бы привлекли массового покупателя.

Электромобили от Вольво

То, что Volvo намеревается выпустить машину с электрической силовой установкой, давно не является тайной. Но никакой конкретной информации на эту тему шведский автоконцерн до сих пор не обнародовал. Известно только, что шведы намерены начать выпуск электрокара в текущем десятилетии. Тогда следует в ближайшее время ожидать появления прототипа. А пока что Volvo, по словам исполнительного директора, намеревается расширить модельный ряд автомобилей, оснащенных гибридными двигателями.

Доброе утро страна - Ваши техцентры Shell ждут Вас!

 


Назад


закрыть