+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Главная

12.06.2017

Skoda Kodiaq бьет рекорды популярности

Чешский вседорожник Skoda Kodiaq, недавно поступивший в продажу, бьет рекорды популярности в своем сегменте. Умеренная цена при высоком качестве исполнения оказалась главным аргументом автопроизводителя.

Skoda Kodiaq бьет рекорды популярности

Skoda Kodiaq, которую относят к классу вседорожников (SUV), заняла лидирующее место в своем сегменте сразу же после начала продаж. Только в апреле машина на европейском рынке нашла 4200 покупателей. 

В классе среднеразмерных SUV продукту чешских автопроизводителей на рынке  стран ЕС равных нет. Отступить пришлось даже таким признанным лидерам, как Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander. Аналитики компании JATO не принимали во внимание среднеразмерных вседорожников премиум-уровня. Но даже в таком случае успех Skoda можно считать ошеломляющим.
Удача весной сопутствует не только Skoda Kodiaq, но и всему сегменту. В апреле текущего года на европейском рынке продано 15500 таких автомобилей, что на треть больше результата прошлогоднего апреля. 

Диагностика автомобилей Шкода в Москве

В чем причина успеха Skoda Kodiaq?

Skoda Kodiaq – полноценный семиместный вседорожник, оснащенный оборудованием на уровне современных требований. Но таких машин немало. Причина удачного продвижения кроссовера на рынке кроется в ценовой политике производителя. 
Стартовая цена Skoda Kodiaq с 1,4-литровым бензиновым мотором на 125 л.с. составляет примерно 22 тысячи евро. Основные конкуренты продают практически аналогичные автомобили на 20% дороже. 

Ремонт автомобилей Шкода в Москве с гарантией

Продают среднеразмерные кроссоверы и южнокорейские производители. Но они выходят на европейский рынок сразу с дорогими комплектациями автомобилей и с более мощными дизельными двигателями. Цена Hyundai Santa Fe (2,0 л, 150 л.с.) превышает 33 тысячи евро, Kia Sorento с двигателем на 185 л.с. дороже «соотечественника» на 1500 евро. Skoda Kodiaq с 2,0-литровым дизельным мотором (150 л.с.) и автоматической коробкой передач DSG стоит на пять тысяч евро дешевле. Самая дорогая комплектация чешского паркетника обойдется покупателю в 34 тысячи евро. Речь о машине с 2,0-литровым турбированным дизелем (190 л.с.), DSG и полным приводом.
Skoda Kodiaq также уводит покупателей у популярных компактных кроссоверов. Популярный в Европе вседороджник Toyota RAV4 (2,0-литровый бензиновый двигатель, 152 л.с., AWD) и Honda CR-V (2,0 л, 155 л.с.) стоят существенно дороже.

ТО автомобилей Skoda Kodiaq в Москве

У Skoda Kodiaq есть все шансы потеснить и другие машины подобного рода.

Ваши техцентры Shell - всегда на страже здоровья Ваших авто!

 


Назад


закрыть