+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Назад

Высокое давление масла в автомобиле

Масло в двигатель перемещается с помощью масляного насоса, который расположен в поддоне двигателя. Насос забирает масло и давит через различные масляные каналы, где оно смазывает жизненно важные для мотора внутренние компоненты. Затем масло стекает обратно в масляный поддон, где снова подхватывается насосом. Для контроля давления масла установлен специальный датчик давления. Это устройство передает информацию либо на контрольную лампу, либо на приборную панель в зависимости от комплектации вашего автомобиля.

Замена масла в Кунцево ЗАО Москвы

Холодная погода

Вязкость масла и густота увеличиваются с понижением температуры. Слишком густое масло вызывает превышение номинальной нагрузки на масляный насос. Во время работы в холодное время года рекомендуется использовать более редкие масла. Считается нормальным, когда манометр показывает давление выше нормы на холодном двигателе. Но если давление не возвращается к норме на прогретом двигателе, значит, масло слишком густое.

Чрезмерное количество масла

Никогда не запускайте двигатель с уровнем масла выше отметки «Full» на щупе. Слишком много масла в системе даёт чрезмерную нагрузку на масляный насос и может привести к высокому давлению. Всегда проверяйте уровень масла на холодном моторе. После того, как двигатель заглушен, необходимо подождать, пока масло стечёт обратно в поддон.

Засоренный масляный фильтр

Масляный фильтр имеет множество мелких отверстий, через которые масло проходит после заборки из поддона. Эти фильтры имеют внутреннюю систему обхода блокировки, что позволяет маслу циркулировать, даже если они засорены. Если фильтр забит, а масло направляется через систему обхода фильтров, то это увеличивает давление масла.

Замена масляного фильтра в Кунцево

Загустевшее масло

В некоторых случаях вязкость масла может увеличиваться со временем. Если топливные форсунки переливают, то увеличивается остаток сажи. Эта сажа попадает в масло, делая его густым, тем самым повышая давление. Длительная работа мотора на холостом ходу также может производить чрезмерное количество сажи.

Засорение масляного канала

Если масляные каналы засорены, они заставляют масляный насос работать интенсивней. Отверстия масляных каналов становятся меньше из-за накопленных отложений. В результате повышается давление масла.

Масло Шелл - качество проверенное временем

Специалисты автотехцентра Shell рекомендуют использовать проверенное годами синтетическое масло SHELL. Позвонив в наш офис +7 (495) 120-03-66 вы можете узнать и подобрать подходящее масло именно под ваш автомобиль!


Возможно, вам будет интересно:

давление масла


закрыть