+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Назад

Вторые руки: Chevrolet Cruze (2009-2015 годы выпуска)

Chevrolet Cruze, производство которого стартовало в 2009 году, выпускается до сих пор. И несмотря на то, что по современным автомобильным меркам модель уже достигла пожилого возраста, спрос на нее все еще стабильно высокий. Автолюбителей, отдающих предпочтение Chevrolet Cruze, привлекает умеренная цена, стильный внешний вид и неплохие ездовые характеристики. Все это справедливо и для подержанных Cruze. Вот только в отличие от новых автомобилей проблем с ними будет чуть больше. Как ни крути, а возраст дает о себе знать. Но так ли страшен подержанный Chevrolet Cruze? Выяснить это нам и предстоит.

Диагностика автомобилей Шевроле Круз в Москве - Раменки, Кунцево

 К кузову Chevrolet Cruze претензий нет. Он стойко противостоит агрессивной внешней среде. А вот о хромированном покрытии решетки радиатора этого не скажешь при всем желании. Уже через пару лет эксплуатации оно покрывается темными точками, а в худшем случае и вовсе может вздуться. Есть претензии у владельцев Cruze и к качеству сборки. Так, например, на тех автомобилях, что были выпущены до 2010 года, использовались слишком хлипкие клипсы, фиксирующие бампер к кузову. Как итог – на многих авто в летом происходила деформация клипс, что приводило к неплотному прилеганию бампера.

Техническое обслуживание автомобилей Шевроле Круз в Москве

 Салон Шевроле Круз также нельзя назвать идеальным. Через 20000-30000 километров руль в Cruze выглядит весьма потрепанным, а кожаные сиденья порой рвутся по швам уже к отметке в 50000-60000 километров. Подкачал и салонный пластик. Со временем он начинает скрипеть и царапается он очень легко. Кроме этого владельцам подержанных Круз стоит быть готовым к появлению в салоне непонятно откуда взявшейся влаги. Происходит это из-за плохой проклейки лобового и заднего стекол.
 Не даст заскучать и электрика. Серьезно она не подводит, но «глюки» могут выдавать магнитола, центральный замок, счетчик точного расхода топлива и индикатор уровня расхода топлива владельцев Cruze будут преследовать постоянно.

ТО Шевроле Москва ЗАО

 Бензиновые двигатели Шеврале Круз хорошо известны механикам по Opel. Так что с их обслуживанием и ремонтом проблем не возникнет. К тому же атмосферные бензиновые двигатели Cruze (1,6 литра, 109 лошадиных сил и 1,8 литра, 141 лошадиная сила) хоть и не идеальны, но по современным меркам считаются вполне надежными. Менее мощный 109-сильный силовой агрегат имеет лишь несколько слабых мест. Первое из них – образование нагара на клапанах, в результате чего они со временем могут подвиснуть. Второе – подтекание масла из-под крышки клапанов. Владельцы Шевроле Круз чтобы решить эту неприятность пытаются подтянуть крышку, но чаще всего «сопливость» никуда не исчезает. В результате приходится менять прокладку крышки, которая к пробегу в 40-50 тысяч километров перестает исправно выполнять свои функции. А если не повезет, то вместе с прокладкой придется поменять и крышку клапанов. На Cruze она изготовлена из пластика и со временем из-за нагрева немного деформируется и перестает плотно прилегать.

 У силового агрегата объемом 1,8 литра слабые места другие. Порядка трети владельцев Круз с данным двигателем уже успели столкнуться с выходом из строя шестерни впускного и выпускного распредвала. Причина выхода из строя – масляное голодание, которое может быть вызвано не только низким уровнем масла, но и перебоями в работе электромагнитного клапана. Последние случаются из-за засорения фильтра соленоида. Так что на моторном масле владельцам Шевроле Круз экономить точно не стоит.

Ремонт двигателей на автомобилях Шевроле Круз Москва ЗАО техцентры Shell

 Не так давно на Cruze стал укомплектовываться турбированным двигателем объемом 1,4 литра. О его надежности в силу не слишком большого пробега у автомобилей с данным мотором судить пока рано, но на автомобилях Opel 1,4 Turbo ведет себя хорошо. Логично предположить, что и на Круз особых проблем с ним со временем не будет. А вот дизельные двигатели, которые устанавливались на те Cruze, что продавались в странах Западной Европы, лучше обходить стороной. Они не настолько экономичнее бензиновых двигателей, насколько капризнее и дороже в ремонте. К тому же и пробеги у дизельных Chevrolet Cruze, как правило, велики.

 Механическая коробка переключения передач на Шевроле Круз может огорчить проблемами с выжимным подшипником. В остальном же работает она без нареканий. А вот к шестиступенчатому «автомату» претензий больше. На автомобилях из первых партий дилерам и вовсе приходилось перепрошивать ЭБУ коробкой. Большинству владельцев это помогло.

Ремонт трансмиссии на автомобилях Шевроле в Москве ЗАО

 Подвеска у Шевроле Круз достаточно надежная, но уж больно громкая. На большинстве автомобилей неприятный стук возникает уже после 15000-20000 километров пробега. Самое удивительное, что о не слишком удачных амортизаторных стойках, а именно они являются источником шума, в концерне GM знают, но менять их на другие или хотя бы как-то дорабатывать их конструкцию не спешат.

Ремонт автомобилей Шевроле Круз в техцентрах Шелл Москва ЗАО

 Не менее удивительно и то, что не самая высокая надежность Chevrolet Cruze мало кого пугает. Возможно, происходит это потому, что в случае с Cruze небольшие проблемы устраняются не слишком дорого, а серьезно автомобиль подводит крайне редко. Тем не менее, о слабых местах Cruze знать стоит. Если сразу после покупки автомобиля им уделить должное внимание, то даже на подержанном Chevrolet Cruze без особых проблем можно будет ездить еще очень долго.


Возможно, вам будет интересно:

chevrolet cruze


закрыть