+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Назад

Ремонт электрогенератора в Кунцево

Электрогенератор является одним из важнейших технических узлов в современных автомобилях. Без электричества в новых моделях не будет работать больше половины функций, включая мотор и другие ключевые системы. Поэтому данной части при производстве уделяется максимальное внимание. Однако, как ни старались бы специалисты автомобильных заводов, выпустить вечный электрогенератор у них не получается. Даже самые качественные изделия со временем изнашиваются и выходят из строя. А за этим следует обязательный ремонт.

Ремонт электрогенератора в Кунцево: основы

Если ваш генератор по каким-то причинам перестал работать стабильно, и вы находитесь в районе Кунцево в Москве, то лучшим решением будет посетить центр технической поддержки «Шелл». Здесь вам предоставят всю необходимую помощь и найдут причину неисправностей. А таких может быть очень много. Например, одной из самых распространённых являются резкие перепады напряжения. В большинстве случаев причина поломки кроется в неправильной работе контроллера напряжения. Но не стоит слишком расстраиваться, ведь замена данной детали в нашем сервисном центре не займёт много времени и не потребует больших затрат. А главное, вам не придётся покупать новый генератор целиком. 


Ремонт электрогенератора в Кунцево может быть связан и с другими, более глобальными проблемами. Уязвимой частью агрегата является обмотка статора и ротора. В первом случае устранить неприятность можно, заменив изоляционный лаковый слой на статоре. Это более сложная операция, которая требует определённых навыков и опыта, но в нашем СЦ есть и специалисты, и необходимое оборудование.
Если же причина в повреждении ротора, то ситуация ухудшается. Как правило, эта часть электрогенератора делается моноблочной и не подлежит разборке. Но даже если такая опция предусмотрена, ремонт электрогенератора в Кунцево по данному направлению может обойтись очень дорого. Поэтому большинство водителей выбирают замену этого узла на новый.

Восстановление

Важно знать, что ремонтные работы, связанные с неисправностью электрогенератора, должны осуществляться исключительно после полного демонтажа устройства. Мастера, которые предлагают решить проблему без съёма агрегата, скорее всего, просто хотят получить материальную выгоду без реальной помощи автовладельцу. В «Шелл» специалисты снимают генератор и, первым делом, очищают его от загрязнений, металлических наростов и пыли. После этого устройство устанавливается на специальный стенд, где проходит полная диагностика, включая:

•    замеры напряжения;
•    работу выпрямительного моста;
•    взаимодействие основных и второстепенных диодов:
•    целостность обмотки ротора и статора;
•    процент износа подшипников и т.д.

После получения полной картины происходящего владельцу авто предлагаются доступные варианты решения проблемы – ремонт вышедшего из строя узла или замену его на новый.


Возможно, вам будет интересно:

ремонт автомобиля, техобслуживание


закрыть