+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Назад

Почему износ одной шины автомобиля больше, чем других

Повышенный износ шин – нехороший знак. Аномальное истирание ведет не только к сокращению срока службы шины – часто оно является симптомом больших проблем с самим автомобилем. Поэтому не стоит игнорировать такое состояние резины.

Диагностика автомобилей в техцентрах Shell Москва ЗАО

Как работает система

Шины автомобиля – единственные его детали, которые имеют контакт с дорогой. Такая постоянная и тесная близость приводит к их износу и разрыву. Характеристики покрышек, надлежащее давление воздуха в них и выровненное положение, предусмотренное разработчиками, должны обеспечивать равномерное распределение механических нагрузок и одинаковый износ всех четырех компонентов при движении. Нарушение равновесия транспортного средства приводит к чрезмерному износу резины на одном из колес.

Существует множество различных проблем, которые могут привести к тому, что одна шина будет потерта больше других.

Единственная деталь, которая контактирует с дорогой это шины

1. Неправильное давление воздуха в одной шине

Производители специфицируют определенный уровень давления, на который рассчитана покрышка. Если колесо недостаточно накачено, его наружная поверхность подвержена чрезмерному износу, и шина на нем приобретет форму чаши. Слишком большое давление приведет к тому, что площадь контакта резины с землей уменьшится до ее средней части, что заставит транспортное средство слегка подпрыгивать, вызывая дополнительные повреждения защитной оболочки колеса.

Наглядные картинки, какой износ происходит при неправильной накачке шин

2. Неправильная установка колес

Выравнивание колес предполагает их установку под идеальным углом так, чтобы масса автомобиля распределялась на четыре опоры равномерно. Это позволяет транспортному средству эффективно и предсказуемо двигаться по прямой, а также уменьшает износ шин и делает его равномерным.

Если колеса выставлены неправильно, одна покрышка может истираться больше, чем три другие.

Профессиональный сход-развал в техцентре Shell мОсква

3. Дефект подвески

Многие детали в системе подвески (амортизаторы, распорки, рычаги управления и шаровые шарниры) способны влиять на износ протектора. Подвеска представляет собой узел крепления колес к раме автомобиля. Она обеспечивает равномерное распределение веса автомобиля и компенсацию неровностей трассы. В случае повреждения амортизатора, распорки, рычага управления или шарового шарнира, давление на одно из колес может многократно возрасти. Это приведет к аномальному износу или потере выравнивания колес, что вызовет неравномерный износ шин.

Автотехцентры Шелл ЗАО Москвы выгодные цены и качество работ

Рекомендации

Прежде чем менять шину, специалист в автомастерской должен тщательно проверить подвеску автомобиля и убедиться, что с ней все в порядке. Если что-то не так со стойками, амортизаторами, шаровыми шарнирами или рычагами управления, он заменит дефектный узел и только после этого поменяет шину.

Проверка всех четырех протекторов позволяет удостовериться, что они находятся в одинаковом состоянии, а давление в шинах соответствует нормам.

Обращайтесь к сертифицированным специалистам техцентров Shell в Москве ЗАО

Специалисты автотехцентров Shell Москвы ждут Ваши автомобили для проведения диагностических работ и устранения выявленных неисправностей.
 
Мы даём гарантии на то, что отремонтировали! Выберите свой техцентр SHELL!


Возможно, вам будет интересно:

шиномонтаж, сход-развал


закрыть