+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Назад

Плановое ТО немецких авто

Немецкие автомобили славятся своей надежностью. Но это качество может быть абсолютным только при условии выполнения элементарных правил ухода за техническим состоянием машины. Все требования к нормальному состоянию машины прописаны в руководстве по эксплуатации. И одним из них, пожалуй, самым важным, является систематическое и своевременное проведение всех видов ТО.

Техцентр Shell проводит комплексную диагностику автомобилей по выгодной цене

Плановое ТО

Плановое ТО – это не прихоть производителя, а насущная необходимость для автомобиля и выгодная процедура для владельца. В противном случае самая мелкая неисправность может привести к объемному и дорогостоящему ремонту, а то и быть причиной ДТП.

Модельный ряд немецких автомобилей весьма широк, и отличаются машины по разным признакам:

По маркам;
По классу и назначению, соответственно внешнему виду;
По мощности двигателя и виду топлива;
По устройству привода, ходовой части и КПП.

В каждом отдельном случае процесс проведения технического обслуживания и перечень операций определяется индивидуально. Причем для автомобилей на дизельном топливе регламентные и диагностические работы рекомендуется проводить гораздо чаще, чем для авто на бензине. Это связано с особенностями устройства и работы дизелей, качеством топлива. Срок проведения тех или иных работ рекомендуется производителем через определенный километраж пробега.

Где и как проводить техобслуживание

Не будет лишним напоминать, что любые работы, связанные с ремонтом или техобслуживанием, должны проводиться только опытными автомастерами в специальных условиях. Специализированная СТО - это то место, где окажут профессиональную помощь, выполнят плановое ТО в полном соответствии с требованиями завода-изготовителя. В перечень обязательных работ входят:

Компьютерная диагностика всех механизмов, узлов и систем;
Подробный визуальный осмотр машины;
Смена масла в двигателе, редукторах, трансмиссии;
Замена или долив технических жидкостей, в том числе тормозной и антифриза;
Замена фильтров: масляного, топливного, салонного;
Замена ремня ГРМ в случае его износа или повреждения.

Компьютерная диагностика БМВ в техцентре Шелл

Одновременно с регламентными работами и параллельно с ними выполняются все виды ремонтных работ по согласованию с владельцем автомобиля. Потому что в процессе проведения комплексной диагностики очень часто выявляются скрытые дефекты и поломки. Чтобы машина работала «как часы», устранить их нужно немедленно и квалифицированно.

Сроки проведения ТО

В идеале плановые ТО автомобиль должен проходить в соответствии с графиком руководства по эксплуатации. Но поскольку российские дороги все еще оставляют желать лучшего так же, как и топливо, то можно считать, что автомобили здесь эксплуатируются в тяжелых условиях. Добавить к этому можно еще бесконечные пробки и непростую езду в условиях мегаполиса.

Все это приводит большинство владельцев машин к необходимости проходить ТО раньше рекомендованных сроков, что вполне оправданно. Надежнее потратиться на недорогое техобслуживание, чем дожидаться серьезных поломок с дорогостоящим ремонтом.

Возникли вопросы звоните нашим менеджерам - 
+7 (495) 120-03-66  Кунцево и    +7 (495) 120-13-66  Раменки

 


Возможно, вам будет интересно:

техническое обслуживание, диагностика автомобиля


закрыть