+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Назад

Опасности «гаражного» автосервиса

Если вы решили доверить ремонт своего авто «гаражному» мастеру, то знайте - последствия могут быть весьма неприятными. Мошенники особо не церемонятся - возьмут по тройному тарифу и к тому же еще что-то поломают. Рекомендации, приведенные далее, помогут вам минимизировать риск попадания в подобные ситуации.

Обращайтесь к проверенным механикам и техцентрам

НЕ НУЖНО МЕЛОЧИТЬСЯ - СРАЗУ МЕНЯЕМ ТО, ЧТО ПОДОРОЖЕ

У относительно нового автомобиля «ШКОДА» поломалась система антиблокировки. После того, как доморощенный спец произвел технический осмотр автомобиля, был вынесен вердикт - насос ABS пришел в полную непригодность. Его замена стоит 600 евро. Владельцу «ШКОДЫ» этот вариант не подошел и от ремонта он отказался. Обратившись за помощью к своему другу, который имел опыт профессионального ремонта машин, автовладелец легко разрешил возникшую проблему. Оказалось, барахлит предохранитель. После его замены всё заработало.

Не соглашайтесь заранее на дорогостоящую замену деталей, обратитесь к специалистам техцентра Shell

Совет: Если кто-то вам говорит о необходимости заменить очень дорогую деталь, не спешите и протестируйте машину у другого мастера. Может оказаться, что из строя вышла другая, более дешевая запчасть.

СНАЧАЛА РАЗБИРАЕМ, ПОТОМ ДУМАЕМ

Сцепление исчезло прямо во время езды. Показали машину мастеру, и тот вынес неутешительный диагноз. Мол, моторное масло стало вытекать, привело к пробою прокладки и проникло в сцепление. Но чтобы точно удостовериться, машину нужно разобрать. Хозяин автомобиля дал добро. Спец из «гаражного» автосервиса на следующий день доложил обстановку - скорее всего произошел разрыв 4-го и 3-го поршневых колец. Для исправления этой поломки нужно заменить шатуны, коренный и поршневой вкладыши и поршневые кольца. Стоить вся работа будет 80 000 рублей.

Владельца неисправного авто что-то насторожило и он решил последовать совету, который мы привели выше - обратиться к другому мастеру. Однако товарищ, у которого была оставлена машина, уже успел её тотально разобрать. И еще потребовал 35 000 рублей за сборку. Двигатель был собран, машина доставлена в профессиональный сервисный центр. Выяснилось, что «полетел» выжимной подшипник, а мотор полностью исправен.

Обращайтесь в техцентры Shell для детальной диагностики двигателя вашего автомобиля

Совет: Не позволяйте гаражным мастерам что-то разбирать без вашего разрешения. А то потом за сборку разобранного узла они вынудят вас заплатить деньги. Причем немалые. В ситуации, описанной выше, на этого горе-специалиста можно было даже в суд подать. Он в нарушение всех правил посягнул на частную собственность. По факту данный прецедент можно рассматривать как циничное вымогательство денег.

РЕМОНТ ИЛИ ПРОСТАЯ ЗАМЕНА?

Во время пересечения автомобилем большой лужи приличное количество воды попало в капот. Вода проникла в цилиндры, и мотор сломался в результате гидроудара. Авто при помощи эвакуатора был транспортирован до автосервисного центра. Без проведение положенной диагностики сотрудники центра принялись уговаривать автовладельца менять двигатель. Стоимость этой операции составила 70 000 рублей. Однако у водителя, попавшего в беду, оказались хорошие знакомые, которые его свели с классным мотористом - настоящим знатоком своего дела. Он взялся отремонтировать двигатель всего за 24 000 рублей. Также были проверены и восстановлены неисправные запчасти: антифриз, свечи, залито новое моторное масло и т.п.

В техцентрах Shell  производят качественный ремонт двигателей автомобилей

Совет: Если уж за ремонт приходится платить дорого, то отдайте эти деньги авторитетному специалисту, а не человеку, в профессиональных навыках вы не уверены на все 100%.

ЗАПЛАТИ ПОДОРОЖЕ, И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ БУДУТ РЕШЕНЫ

Сломалась коробка передач в старом, но недешевом на момент покупки внедорожнике. Проблема заключается в том, что ехать можно только на одной передаче. После проверки в «гаражном» автосервисе водителю предложили поменять не только коробку передач, но и весь блок управления. Цена вопроса - 20 тысяч рублей. Однако было добавлено, что не факт, что подобная замена устранит поломку: необходим капитальный ремонт АКП. И вот уже нужно заплатить 80 000 рублей. Однако хозяин внедорожника решил почитать тематические форумы в Интернете. В ветке форума, в которой обсуждались проблемы с автомобилем его марки, он познакомился с профи из серьезного центра. Поехал туда, проверку начали с моторного масла в КП. Оказалось, что там его почти нет и оно плохого качества. Также была остановлена течь в трансмиссии. Заменили масло и фильтры - после этого от проблемы не осталось и следа. Стоило это все 12 000 рублей.

Замена АКПП в техцентрах Shell недорого

Совет: даже если у вас практически эксклюзивный автомобиль, марка которого практически не встречается в пределах вашей области, то все равно не вы одни столкнулись с вот этой конкретной неисправностью. Загляните в Интернет, и вы найдете людей, которые уже сталкивались с подобными вещами. Не исключено, что вы сами сможете поставить правильный диагноз.

ВНИМАНИЕ, ЭЛЕКТРОНИКА!

С иномаркой из Японии случилась беда - стала сбоить система контроля давления в шинах. Один датчик перестал быть виден. Владелец «японца» сразу побежал в гаражный сервис, где ему сказали, что причина проблемы - в программном сбое. За 5000 рублей ему переустановили программное обеспечение. После этого в системе стало отображаться состояние всех 4-х колес. И все бы хорошо, вот только начали сбоить другие системы. После обращения в официальный сервисный центр выяснилось, что программа, которую установил горе-мастер, оказалась пиратской и к тому же «глючной». Последующее восстановление ПО и его перенастройка обошлись нашему герою в 20 000 рублей.

В автотехцентрах Shell лучшие мастера по электронике

Совет: современная автомобильная электроника - это очень непростая вещь, в которой хорошо разбираются только профи с многолетним опытом. Обычно таких людей можно найти в числе сотрудников официальных дилеров. Только они могут корректно установить рабочее ПО, а в случае необходимости его обновить.

НЕ ДОВЕРЯЙ, ПОКА НЕ ПЕРЕПРОВЕРИШЬ

Далеко не новая иномарка, доставшаяся в подарок девушке, стала барахлить. По этой причине данный автомобиль и попал к гаражному мастеру. Мужик, взявшийся за ремонт машины, увидел неопытного новичка и решил его развести на деньги. Сумма ремонта составила 30 000 рублей. Так как девушка была студенткой, и её доходы не позволяли особо роскошествовать, она решила посмотреть ценники на подобные операции в других сервисных центрах. Была составлена сводная таблица и сумма ремонта в других «конторах» оказалась на 8-10 тысяч руб. дешевле. В итоге эти деньги были сэкономлены, а «гаражный» жулик остался ни с чем.

Качественный ремонт автомобилей недорого в техцентрах Shell

Совет: не стоит верить на слово людям, которых вы близко не знаете. Проверяйте все сами. Кроме того, будьте осторожнее с предъявленными прайс-листами в качестве подтверждения своих расценок гаражными умельцами. Они легко могут их перепечатать. Поэтому лучше всего проверить стоимость работ в Интернете на сайтах официальных дилеров.

ЛУЧШЕ БЫ ЭТОГО РЕМОНТА НЕ БЫЛО!

Всегда помните, что ремонт у дяди Васи, которого вам порекомендовал шапочный знакомый Петя, чреват не только переплатой, но и некачественной работой. Пришлось тут одному товарищу чинить карбюратор. Слава Богу, ремонт состоялся и запчасть была возвращена в исправном состоянии. Однако на поверхности карбюратора красовались несколько глубоких царапин. При этом мастер имел наглость заявить, что все это было еще до ремонта и он не виноват.

Совет: перед ремонтом сделайте фото автомобиля или его запчастей в присутствии мастера. Если этот спец промышляет гаражным ремонтом и делает это паршиво, тогда его будет чем прижать к стенке. Бывает, что и у официальных дилеров сотрудники страдают разгильдяйством. Свести данные риски к нулю вы можете только в одном случае - обратившись к специалистам техцентров SHELL.

Обращайтесь к сертифицированным и квалифицированным специалистам техцентров Shell!

Обращайтесь к лучшим Ваши техцентры Shell

Всегда Ваши техцентры Shell - мы знаем, что такое ответственность и поэтому даём гарантии на произведённую нами работу!


Возможно, вам будет интересно:

опасности


закрыть