+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Назад

Когда следует использовать WD-40: до того, как замок замерзнет, или после?

С наступлением зимних холодов автолюбители по всему миру встречаются с рядом специфических трудностей. В странах с холодным климатом студеная зима может принести немало забот. Это касается не только обледеневшего дорожного полотна, но и замерзших дверных замков. Многие народные умельцы в таких случаях рекомендуют использовать проверенное средство WD-40 , которое поможет разморозить замок. Однако следует знать, что WD-40 необходимо наносить аккуратно, а смывать его нужно с наступлением весны, чтобы избежать проблем при езде.

Поговорим  WD-40 с автотехцентром Шелл

Что такое WD-40

WD-40, или Water Displacement (вытеснитель влаги), – это многоцелевой смазочный спрей, который имеет целый ряд применений и отлично подходит для любого дома или гаража. Точная формула WD-40 до сих пор не известна, однако известно, что она содержит нефтяные дистилляты и минеральные спирты высокой степени очистки, которые обеспечивают превосходную очистку и смазку. Однако вытеснитель WD-40 был изначально предназначен для вытеснения воды, его формула не дает жидкости объединяться и застаиваться на ровной поверхности. Именно это свойство позволяет защитить дверные замки автомобиля от замерзания в холодных климатических условиях.

Замерзшие дверные замки

Чтобы замерзнуть, дверным замкам автомобиля нужны немного влаги и температура окружающей среды ниже 0 градусов по Цельсию. К несчастью, в зимнее время влаги на улице много, поскольку дождь, снег и лужи – явление нередкое в этот сезон. Влага может скапливаться на поверхности металла над замком, а может просачиваться внутрь замка двери. Как только температура падает, влага замерзает, и механизм замка замерзает вместе с ней, оставляя незадачливого автолюбителя на улице. Замерзший замок двери лучше всего размораживать при помощи специального антиобледенительного спрея или заранее подогретого ключа.

WD-40 и замерзание

Свойства WD-40 позволяют использовать его в качестве профилактического средства для обработки вашего автомобиля или грузовика. Нанесение небольшого количества WD-40 на подвижные части замка автомобиля перед приближающимися заморозками поможет защитить их от обледенения, а сам замок – от замерзания. Полное снятие дверного замка для последующей его обработки WD-40 обеспечит максимальный эффект и самую высокую степень защиты от заморозков.

Проблемы, связанные с WD-40

Несмотря на то, что WD-40 имеет много преимуществ и может помочь защитить дверные замки автомобиля от замерзания, его формула на основе нефти может доставить ряд проблем. По своей природе WD-40 является довольно липкой субстанцией, которая может улавливать дорожную грязь, пыль и мусор. Это может привести к слипанию подвижных частей замка и его плохой работе в целом. Если не следить за ситуацией, это может в теории привести к полной блокировке замка. Поэтому если вы планируете использовать WD-40 для обработки замков вашего автомобиля, не забывайте очищать замки от остатков средства в теплое время года. В качестве альтернативы вы всегда можете приобрести в автомагазинах специальные антиобледенительные жидкости, которые эффективно разморозят ваши замки и не оставят никаких следов.

Берегите Ваши автомобили. Но если всё же случилась неприятность - обращайтесь к нашим высококвалифицированным специалистам техцентра Шелл! Они точно помогут!


Возможно, вам будет интересно:

wd-40, замок двери замёрз


закрыть