+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Назад

Как защитить кузов автомобиля от коррозии

Коррозия кузова – большая неприятность для автолюбителей. Она не только портит внешний вид машины, но и ослабляет некоторые ее узлы, что, в конечном счете, сказывается на безопасности. Существует расхожее мнение, будто ржавеют только отечественные автомобили. Это совсем не так, даже продукция мировых автогигантов, при ненадлежащем уходе, подвержена коррозии. Именно по этой причине необходимо выполнять простые процедуры, которые заметно продлят жизнь кузову.

Защита от ржавчины и коррозии автомобиля в мОскве ЗАО

Наиболее уязвимые места

Ржавчина образуется из-за контакта металла с водой, а также реагентами. Однако, не все узлы автомобиля подвержены коррозии, а только те, лакокрасочный слой которых поврежден. Естественно, что у автомобиля есть места, которые в силу условий эксплуатации, наиболее подвержены этому процессу. К ним относятся:

- пороги и днище;

- надколесные ниши;

- низ дверей;

- капот.

Невооруженным взглядом видно, что всё вышеперечисленное, ежедневно подвергается механическим воздействиям, вследствие чего имеет повреждения защитного слоя.

Меры для предотвращения коррозии

Большинство автолюбителей знает, что если на автомобиле появилась ржавчина, то убрать ее будет практически невозможно. При всех попытках сделать это, она будет проступать снова и снова. Поэтому позаботиться о сохранности кузова нужно до появления первых признаков коррозии. Существуют пассивные и активные способы защиты.

Эффективные способы защиты автомобиля от коррозии в ЗАО Москвы

Первые дают возможность ограничить или почти полностью предотвратить контакт металлических частей с воздухом, водой и реагентами. Это становится возможным благодаря применению специальных мастик, как правило, на основе битума. Однако следует учитывать, что все средства, в состав которых он входит, как и те, где основу составляют каучук и смола, обладают довольно большой вязкостью. В связи с этим они не в состоянии заполнять некоторые полости не большого размера, что неизбежно приведет к коррозии. Поэтому такие места обрабатываются предварительно менее вязкими препаратами. 

Мовиль – типичный и самый распространенный их представитель. С помощью специального оборудования закачивается в самые потайные и труднодоступные места. А благодаря тому, что в его состав входит ингибитор коррозии, который борется с уже образовавшейся ржавчиной, его можно отнести к активным средствам. Кроме того к этому классу относятся некоторые препараты, действие которых основано на преобразовании ржавчины в грунт. Некоторые из них довольно эффективно локализуют начавшуюся коррозию.

Ваш автотехцентр Шелл Москва ЗАО!


Возможно, вам будет интересно:

коррозия


закрыть