+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Назад

Как выбрать антифриз и какую роль при этом играет его цвет

Существует большой выбор антифризов разных цветов, к примеру, красные, зелёные или синие. Сам же антифриз представляет собой такое вещество, как этиленгликоль. Основные составляющие которого, как и их отсутствие может привести к появлению коррозии металла. Одним из главных компонентов в антифризе можно считать силикаты, которые как раз и защищают материал от коррозии.

Антифриз - сделайте свой выбор

Что касается цвета охлаждающей жидкости, то он никак не влияет на технические параметры антифриза. Это всего лишь удачно продуманный маркетинговый ход компаний-производителей, чтобы их продукция отличалась от товара конкурентов.

Цвет антифриза зависит от красителя, который применяют в процессе производства. Ядовитые цвета, как правило, не имеют расположенность, к какой-либо из особенных групп, таким образом, это всего лишь говорит о том, что в жидкости присутствует флуоресцентная добавка, однако это является важным составляющим элементом при проверке системы охлаждения. Преимущество флуоресцентного компонента заключается в том при помощи ультрафиолета можно установить, где находятся места утечки антифриза.

Изначально цветная охлаждающая жидкость предназначалась в качестве помощи автовладельцам, которые легко смогли бы определить неполадки в системе охлаждения, посмотрев лишь на потёки, к примеру, увидев под машиной лужу зелёного цвета можно сразу установить, в чём проблема. Именно поэтому компании при производстве охлаждающей жидкости стали использовать красители.

Стоит отметить, что большое количество известных компаний, таких как «Дженерал моторс» применяют антифризы оранжевого и красного цветов. При этом продолжительность их службы составляет около 5 лет (приблизительно 150 тыс. км), и от обычных охлаждающих жидкостей их можно отличить по маркировке G 12.

Можно ли смешивать антифризы разных цветов?

Предположим, в вашей системе находится охлаждающая жидкость синего цвета. Если требуется долить антифриз, то жидкость необходимо использовать с тем же цветом красителя, что и залит в системе охлаждения. Лучше всего не рисковать и заливать продукт одного цвета, ведь нет стопроцентной гарантии, что два разных красителя будут хорошо взаимодействовать между собой. 

Замена антифриза

Также хотелось бы отметить тот факт, что современные антифризы бесцветны, а сам цвет окраски продукта зависит исключительно от личных предпочтений производителей. Из этого следует что охлаждающая жидкость одного и того же цвета может отличаться по своему составу, а разноцветные наоборот быть идентичными.

Берегите Ваши автомобили - Ваш техцентр Shell в Москве!

 


Возможно, вам будет интересно:

антифриз


закрыть