+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Назад

История BMW

BMW – автокомпания, которая ассоциируется только с автомобилями и немецким качеством. Но путь этой автокомпании начинался с создания двигателей для самолетов и тормозов для поездов. «Баварские моторные заводы» (Bayerische MotorenWerke)

«Баварские моторные заводы» (Bayerische MotorenWerke)

Немного о происхождении фирмы 

В начале XX века производство самолетов станет прибыльным бизнесом. Густав Отто и Карл Раппа, будущие совладельцы «Баварских моторных заводов», создают свои фирмы (по сбору самолетов и авиамоторов) в пригороде Мюнхена. 

Основатели концерна БМВ

Первая мировая делает авиаконструирование сверхприбыльным делом, что способствует объединению предприятий. Концерн Bayerische Motoren Werke официально зарегистрирован в июле 1917 года. 

Фирменный знак BMW, винт самолета на фоне неба, появился осенью 1917 года. Владельцы фирмы решили его изменить, и пропеллер заменили четырьмя секторами голубого и белого цвета. В 1929 году утвержден конечный вариант эмблемы, которая изменилась только в начале XXI, став объемной. 

В 1919 году Версальским договором наложен запрет на конструирование самолетов в Германии. Заводы переходят на выпуск тормозов для поездов. 

BMW продолжает выпускать авиамоторы, и поставляет их в СССР. Но основным направлением производства становятся мотоциклы. 1923 год – выпуск первого мотоцикла R32. 

первый мотоцикл от концерна БМВ

В 1928 году автозавод в Айзенахе перешел под управление BMW с чего и началась история автомобилей этой марки. 

Послевоенный кризис 

Вторая мировая привела к краху экономики в Германии. Установленные антигитлеровской коалицией лимиты на объем выпускаемых двигателей остановили развитие, и все попытки вновь выпустить моторы претерпевали фиаско. Выпуск велосипедов и техники для облагораживания подсобного хозяйства помог держаться на плаву. 

От банкротства предприятие спас первый вышедший в 1948 году мотоцикл R24. Соотношение цена/качество гарантировали успех.

Автомобили 

Производство автомобилей в послевоенное время было ориентировано на пролетариат. Компания экспортирует седан BMW 340 в Советский союз. Но концерн преодолел кризис. 

1951 г. Собирается значимая для становления BMW – 501. 

Первый послевоенный автомобиль бмв 501

1955 г. Выпуск микроавтомобиля Isetta. 

1957 г. - Isetta 300 возродила концерн. 

1956 г. Пополнение модельного ряда спорткарами 507 и 503. 

1959 г. Выпуск 700 модели.

1975 г. Дебютный автомобиль 3 серии. 

1995 г. Производство автомобиля Джеймса Бонда. 

1999 г. Первый автомобиль класса SUV - BMW X5

Штаб-квартира БМВ

Сегодня BMW – это процветающий концерн. Сборка автомобилей осуществляется исключительно вручную, компьютерная диагностика производится только после сборки. В концерн входят заводы, расположенные не только на территории Германии, но и по всему миру.

ShellAutoExpress - любит БМВ!


Возможно, вам будет интересно:

bmw


закрыть