+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Назад

Автохимия в действии

Правильный уход за автомобилем играет очень весомую роль в отношении срока его эксплуатации. Сюда относится не только плановое техобслуживание и своевременный ремонт. Использование подходящей автохимии — это один из первостепенных моментов, которому следует уделить должное внимание. Что нужно знать об автомобильных жидкостях?

Предлагаем промывку форсунок в техцентре Shell Кунцево

Необходимые рабочие жидкости для автомобилей

В конструкции автомобиля ни один основной узел или агрегат для качественного выполнения работы под нагрузкой не может обойтись без специальных жидкостей. Поэтому владельцу своего транспортного средства необходимо время от времени проверять их уровень и осуществлять доливку. Жидкость, отработавшую свой срок, следует немедленно заменять на новую. К важным рабочим жидкостям относятся:

- охлаждающая жидкость — отвечает за охлаждение двигателя, не давая ему перегреваться. Иногда, по неправильным представлениям, некоторые автолюбители стараются доливать в расширительный бачок состав, совпадающий по цвету с жидкостью в системе охлаждения. На самом деле цвет красителя в антифризе большого значения не имеет. Гораздо важнее сочетать охлаждающую жидкость по содержащимся в ней компонентам, которые могут обладать разными свойствами. Для примера, антифриз с этиленгликолем способен выдерживать минусовую температуру свыше 45 °С. Если используется жидкость, основой для которой служит моноэтиленгликоль, то в этом случае температурное значение составит не ниже -36 °С. Как видно, в целях сохранения температурных параметров антифриза, смешивать разные составы не рекомендуется;

- жидкость для очищения стекла — распыляется форсунками на ветровое стекло (некоторые автомобили дополнительно оснащаются устройством для очищения фар). Стеклоочищающая жидкость помогает удалять грязь с высокой эффективностью, поэтому ее применение намного лучше, чем использование обычной воды. Кроме того, преимущества спецжидкости особенно проявляются в зимнее время, которое никак не подходит для заливки в бачок воды. За свое свойство, заключающееся в противостоянии процессу кристаллизации в мороз, ей дали название «незамерзайка». Автомобильные жидкости для очистки стекла способны выдерживать температуру до -20 и даже -30 °С;

- жидкость для гидроусилителя руля — необходима для автомобилей, оснащенных системой гидроусилителя руля, благодаря которой облегчается вращение рулевого колеса. Полезным может оказаться и средство, останавливающее течь в системе ГУР, но, конечно, если протекание не сильное. Его также можно использовать для профилактических мер по смягчению уплотнителей и устранению скрипов.

Покупая автомобиль с рук, рекомендуется провести полную замену всех рабочих жидкостей. Особенно в тех случаях, если их качество не известно.

Также очень важную роль в работе Вашего автомобиля играют масла.  Вы можете подобрать и купить масло Shell в нашем техцентре, по цене производителя.

Приобретайте масло Shell в нашем автотехцентре в Кунцево

Жидкости для заботы о внешнем виде автомобиля

Для некоторых водителей автомобиль значит намного больше, чем просто средство для передвижения. Обеспечить достойный внешний вид машины помогут специальные чистящие жидкости. 

Очистка салона — непростая работа, особенно если приходится заниматься перевозкой пассажиров. Это ускоряет загрязнение обивки сидений и накопление грязи на ковриках, а кожаные и пластиковые элементы подвергаются образованию потертостей. Некоторые автомобилисты прибегают к услугам химчистки, а другие, ввиду дороговизны этой процедуры, стараются избавиться от загрязнений своими силами. Помощью для второй категории водителей служит специальная автокосметика. Удалить пятна с ковриков и тканевой обивки сидений можно благодаря чистящему спрею. После его нанесения, загрязненное место протирают до образования пены, затем нужно немного подождать. Пену удаляют чистой тряпкой. Для кожаной обивки существуют свои спреи или крема, которые скрывают потертости и возвращают материалу эластичность и блеск. Особого ухода требует приборная панель, которая испытывает влияние ультрафиолета и солнечного тепла. Тут обычным удалением пыли не обойдется. Вернуть блеск и создать защитное покрытие можно, используя полироли для пластика.

Очистка кузова — не все автомобилисты отгоняют свою машину на автомойку. Некоторые имеют привычку выполнять эту работу самостоятельно, и даже приобретают мойку высокого давления. Однако при самостоятельной чистке кузова необходимо правильно подобрать шампунь. Состав должен образовывать густую пену и справляться с трудновыводимыми загрязнениями. Ни в коем случае нельзя использовать абразивы. Качественный автомобильный шампунь способен восстановить цвет кузовного покрытия и вернуть ему естественный блеск. Для ухода за кузовом также понадобится воск и полироль, которые создают защитный слой на лакокрасочном покрытии. А для защиты от коррозии лонжеронов, порогов и стоек можно воспользоваться резинобитумной мастикой или мовилем.

 Наш автотехцентр Шелл в Кунцево предоставляет услуги по профессиональной автомойке

Услуги профессиональной автомойки в Кунцево

Автомобильные жидкости для любой погоды

Мало кому из водителей нравится зимнее время года. А что тут может понравиться? Проблемы с запуском холодного двигателя, замерзание замков, примораживание дверей и многие другие «прелести». Хотя эксплуатацию автомобиля в морозное время можно облегчить, если под рукой будет такая необходимая автохимия:

- жидкость для разморозки замков — это средство (спрей) распыляют или наносят порционно (жидкость) на замочную скважину. Проникая в замочный механизм, состав растворяет лед и вытесняет из скважины образовавшуюся воду. Использование данного средства исключает замерзание замка в дальнейшем. Профилактическую обработку замков следует проводить после мытья автомобиля;

- смазка для дверных уплотнителей — известно, что мороз негативно сказывается на резиновых уплотнителях, делая их жесткими. В таком случае двери будут тяжело закрываться. А если вместе с морозом будет сотрудничать вода, поутру придется усердно потрудиться, чтобы попасть в салон автомобиля, так как двери просто примерзнут к уплотнителям. Смазка на основе силикона обеспечит смягчение резины и образует водоотталкивающую пленку. Такую смазку нужно наносить зимой, после мойки автомобиля;

- жидкость для облегчения пуска дизельного двигателя — этот состав (антигель) также используют зимой. Его льют в бак, перед тем как заправиться. Поскольку зимнее дизельное топливо не всегда соответствует своему названию, в мороз оно может загустеть, превратившись в гель. Антигель способен обеспечить работоспособность дизельного мотора при температуре до -35 °С. Для топливного бака объемом в 60 л понадобится 150 мл антигеля;

- жидкость для прозрачности стекол во время дождя — другое название этого средства — антидождь. Обработанное составом стекло не дает каплям дождя расплываться, ухудшая при этом видимость. Во избежание образования разводов антидождь необходимо наносить на чистое стекло. Свою функцию это средство выполняет за счет водоотталкивающей пленки. Помимо улучшения видимости, состав укрепляет стекло, заполняя на нем микроцарапины.

Обращайтесь в наш автотехцентр Shell в Кунцево

Впрочем, это далеко не весь перечень автомобильных жидкостей. Большинство из них могут спокойно дожидаться своего применения на полках в гараже, но некоторые полезно всегда возить в багажнике своего автомобиля. Тогда погодные капризы будут нипочем.


закрыть