+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Назад

4 признака необходимости промывки трансмиссии автомобиля

Промывка трансмиссии не входит в перечень регулярных работ по обслуживанию транспортного средства. Фактически промывать коробку приходится только при необходимости. Промывка заставляет жидкость в коробке течь против обычного направления. В жидкость добавлены специальные очищающие вещества, удаляющие частицы, которые могут вызвать неисправности коробки передач. Тем не менее не все производители рекомендуют промывать трансмиссию, потому что это может также привести и к дополнительным проблемам. Ниже приведены четыре признака необходимости промывки трансмиссии у вашего автомобиля.

Промывка трансмиссии в БМВ Москва


• Признак 1: проскальзывание передач. Если вы заметили, что ваша трансмиссия проскальзывает, а эта проблема касается передач, то, возможно, необходима промывка. Промывочный аппарат также может выявить и другие проблемы, такие как утечки жидкости. Проскальзывание трансмиссии не всегда указывает на необходимость промывки. Проверьте, нет ли других проблем, таких как износ шестерен или отказ гидротрансформатора. Может быть даже такая простая вещь, как недостаток трансмиссионного масла.

Замена масла в АКПП в Москве

• Признак 2: темное масло и странный запах. Если вы заметили осадок и потемневшее масло в трансмиссии, а также утечку масла, то это тоже может быть причиной необходимости промывки трансмиссии. Когда вы проверяете состояние масла, обратите внимание на его цвет. Если вы заметили, что масло приобрело странный запах, то обязательно нужно выполнить промывку. Если же чувствуется горелый запах, уже может быть слишком поздно для промывки, скорее всего, в трансмиссии уже есть повреждения.

Потемневшее масло требует замены

• Признак 3: окисление трансмиссионного масла. Чтобы определить, окислено ли масло в трансмиссии, необходимо взять несколько капель и поместить их на бумажное полотенце. Капли должны растечься. Если масло не растекается, значит, оно окислилось, поэтому, возможно, придется промывать трансмиссию и менять масло.

Лучше менять масло в проверенных техцентрах

• Признак 4: промывка трансмиссии предусмотрена инструкцией производителя. Прежде чем начать думать о промывке трансмиссии, необходимо проконсультироваться с представителями производителя автомобиля. Многие производители не рекомендуют выполнять промывку трансмиссии в процессе обслуживания автомобиля. Промывка может привести к повреждению трансмиссии и повлечь за собой замену всего блока. Следуйте рекомендациям производителя по уходу за трансмиссией и возможностью промывки. Если он рекомендует промывку только после каждых 50,000 км, не стоит делать её чаще.

Промывка трансмиссии в техцентрах Shell москва

Многие производители заявляют, что промывка трансмиссии приведет к снятию всего автомобиля с гарантии. Убедитесь, что вы внимательно прочитали документы, а также инструкцию по обслуживанию (и все в них поняли), прежде чем решиться выполнять промывку. Не следует полагаться только на механиков, работающих в магазинах, сказавших вам, что нужно промыть трансмиссию. В некоторых случаях они только пытаются получить от вас побольше денег.

Ваш автотехцентр Shell в Москве ЗАО!


Возможно, вам будет интересно:

промывка трансмиссии автомобиля


закрыть