+7 (495) 120-03-66 Кунцево
+7 (495) 120-13-66 Раменки

заказать обратный звонок

Моторное масло из природного газа

Назад

3 типа тормозных дисков BMW

Тормоза транспортных средств компании BMW – это одни из наиболее ценных деталей. Вот почему ремонт данных тормозов – важный аспект технического обслуживания для владельцев машин автопроизводителя. Диски и тормозные системы нуждаются в регулярной проверке и замене, чтобы была уверенность в корректном функционировании тормозов. Если тормоза автомобиля издают гетеродинный свист, звук, похожий на шлифовку чего-то, когда происходит торможение, возможно, настало время поменять диски. Кстати, если педаль тормоза вибрирует, когда на неё давят, вероятно, также нужно заменить диски.

Тормозные диски от BMW особенно подвержены перегреву, что способствует их деформации. Проверяя диски этой фирмы, стоит обратить внимание на любой вид канавок, рифлений, дефекты или изменение цвета, ведь всё это – признаки деформации, которые могут требовать замены

Лучший тип – прорезанные диски

Такие диски – популярный выбор при замене тормозных дисков от BMW. Прорезанные диски имеют отверстия или прорези, что помогает защитить диски и тормозную систему за счёт удаления воды и мусора с поверхности диска. Наличие прорезей даёт диску возможность избегать контакта поверхности с водой, грязью, пылью и мусором. Также слоты дают выход горячим парам. За счёт выброса нагретых паров диски ещё лучше защищены от деформации и повреждений.

Прорезанный тормозной диск для БМВ в техцентрах Shell

Прорези также являются отличным местом для проверки на износ, поскольку они прекрасно это показывают. Ошибочно считать диск с прорезями таким же или равным просверленному диску. Последний предрасположен к трещинообразованию, поскольку просверленные отверстия создают слабые участки в диске. Прорезанные диски наиболее предпочтительны для производительных автомобилей BMW, поскольку их конструкция позволяет эффективно использовать преимущество в стрессовых ситуациях. Производительные модели от BMW требуют установки тормозных систем и дисков, которые могут справиться со всей той нагрузкой, которую испытывают тормозные системы подобных автомобилей.

Тип материала – керамические диски

Керамические тормозные диски – это также хороший выбор для BMW. Главная особенность таких дисков – это малое образование пыли. В силу этого, данные диски отлично поспособствуют тому, что пыль не будет скапливаться на колёсах. К тому же керамический вариант тише стандартных. Использование керамических дисков может увеличить продолжительность работы всей тормозной системы по сравнению с органическими и полуметаллическими дисками.

Керамические диски БМВ замена в техцентрах Shell Москва

Керамические диски обладают великолепной способностью выдерживать тепло. Эти изделия способны выдержать очень высокие температуры без какой-либо деформации. Также керамические диски не будут передавать тепло к тормозным колодкам, что усиливает защиту колодок.

Лучшее состояние – новое

Это прозвучит как очевидный факт, но лучше брать новые диски от BMW. Многие механики и техники по части автомобилей могут сказать, что уже использованные роторы вполне пригодны для установки, но в производительных моделях BMW это не совсем оптимальный выбор.

Купить новый тормозной диск на БМВ

Новые диски будут тише и максимально эффективны более долгий период времени. Повторное использование диска возможно при смене покрытия для удаления деформаций, дефектов. Большинство дисков изначально очень тонкие, и смена покрытия усугубит это, уменьшив и качество, и срок службы.

Ваш автотехцентр Shell Москва!


Возможно, вам будет интересно:

тормозные диски


закрыть